【影】感動!瘦弱浪浪「穿越馬路」主動攔車 徐文良:沒讓你上車怎麼行

編按:瘦弱浪浪攔車 徐文良:沒讓你上車怎麼行

台南市「徐園長護生園」致力於流浪動物救援及收容安養的公益服務,園區內目前已經有三千多個孩子,善舉被廣為流傳。日前徐園長的弟弟徐文良開車經過花蓮豐濱海岸線,遇到一隻瘦弱的流浪狗穿越馬路「攔車」,猜測可能是被人丟在路邊,將他讓帶回園區,令網友直呼狗狗真是「找對人了」。

000

流浪狗穿越馬路,攔下徐園長的車。(圖/徐文良(徐園長護生園)授權提供/合成

徐文良16日在粉絲專頁分享一段影片,表示自己在路上遇到一隻瘦弱的狗狗夾著尾巴靠近,雖然看起來相當害怕,還發出「嚶嚶嚶」的聲音,但仍匍匐前進討摸摸。看見狗狗這麼積極的想和他走,讓他直言:「如果沒有讓妳上車,還真是對不起妳。」

000-1

徐園長將牠帶回園區。(圖/徐文良(徐園長護生園)授權提供/合成

徐文良表示,這隻狗狗可能是遭人丟在路邊,不會覓食,如果放著不管可能會餓死就是被車撞,因此把牠帶回園區。對此,網友紛紛感動留言:「攔對車了。」「聰明毛小孩,找到幸福了。」「尾巴縮成這樣肯定吃了很多苦,還好遇到了園長。」「狗狗知道誰會對他好。」「牠知道你是活菩薩,來救牠的。」「媽祖攔轎就是這樣啊。」「能遇到徐大哥真幸運。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/吳詠霓報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享