飯店為何有「兩個」馬桶?專業網友神解釋 鄉民全跪了

你有看過這東西嗎?網友在PTT上貼出一張照片,廁所內有兩個馬桶,近看又像是洗手台,網友只好上網詢問「到底這是幹嘛用的?」2017-03-19_171428_resized

▲有網友上PTT詢問,左邊的「偽馬桶」是幹嘛用的。(圖/翻攝自PTT)

原PO表示在台北一家飯店中,「發現廁所裡面有兩個馬桶!?可是靠近一看,又像洗手台…。」畫面中,有兩座馬桶,右邊是大家常看見的坐式馬桶,不過左邊的少了水箱,卻多了3個水龍頭,底部還設計成洗手台的設計,不禁讓原PO想問「到底這是幹嘛用的?」

文章一貼出,即引起網友的討論,像是「飲水機」、「洗臉用的」、「這是洗腳用的吧」都有人提到,不過有專業的網友表示「洗屁股,歐美有些地區不會每天洗澡,不洗澡的時候讓你洗私處的設備」,而「偽馬桶」的正確名稱叫做「bidet」,中文名字「坐浴盆」。

不少網友看見後直呼「長知識了」、「我之前都用錯了」、「多謝解釋」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣報導)

※中天快點TV非讀不可


相關文章

分享