【影】身障媽開車帶寶寶出門不怕麻煩…最無奈「身障車位」被好手好腳的人停走

編按:【影】身障媽開車帶寶寶出門不怕麻煩…

臉書專頁「爆料公社」今(20)日分享一名身障媽媽的心聲,指出她雖然因行動不便,帶小孩出門雖然有些麻煩,但一個人依舊有辦法處裡,不過碰到最大的問題,卻是好手好腳的民眾和她搶身障停車位,為此她還特別拍攝影片,訴說身障停車場對她的重要性。

0320Image18

身障媽媽自製影片,訴說很難找到身障停車位的困擾。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

影片中,這名媽媽要開車出門時,必須先將寶寶安置在安全座椅上,再坐上駕駛座,把輪椅一一拆解放進車內才能開車,到了目的地,她就得把輪椅拿下車組合,接著到接下寶寶後,再到後車廂拿行動輔助器辛苦加裝,才可好好帶寶寶趴趴走。

這名媽媽指出,這些麻煩她都不覺得是沒辦法解決,但最大的問題是身障停車位很難找,「我需要大空間才能順利的把輪椅抬下來,把孩子抱下來,去想去的地方」,並無奈呼籲各位好手好腳的大人們:「身障停車位很難找可以不要再跟我們搶車位了嗎?」。

0320Image19

開車出門到目的地後,需要有身障停車位的空間才能好好下車。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

而網友們見狀,也紛紛譴責愛亂停身障停車位的民眾,留言表示:「好手好腳卻佔用身障車位,還理直氣壯的一堆唉」、「殘障停車位真的太少了」、「看到一些好手好腳穿著體面開進口跑車的,前檔放張殘障證佔去專用停車位真的不知道是什麼心態」,更有不少人大讚這位偉大的媽媽,掀起不少討論。(更多新聞就在中天快點TV)

※身障媽媽影片:

(編輯/黃郁期報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享