轉戰雙北?傅崐萁:不排斥任何可能

面臨2018年任期即將屆滿,花蓮縣長傅崐萁挾七連霸五星縣長、全台施政滿意度第一名光環,未來動向令人好奇,外傳有泛藍高層勸進順勢轉戰雙北市長,傅崐萁昨接受電台訪問時笑稱「凡事隨緣!」高雄也沒有甚麼不好,不排斥任何可能。

傅崐萁昨天接受電台專訪,暢談8年來讓後山成功翻轉的「花蓮經驗」,批評去年520蔡英文總統上任之後,台灣各種亂象層出不窮,像是貿然實施一例一休政策,造成地方民怨四起,各行各業哀鴻遍野,認為蔡英文沒有體恤基層庶民,聲望民調才會創下上任以來次低。

「中央當然是事主」!傅崐萁直言,中央訂定僵化的框架箝制企業主跟勞工,造成雙方反彈,認為一例一休不只是勞工跟企業主「雙輸、雙殺」而已,未來造成的惡性循環會波及台灣的產業鏈,讓台灣稅收降低,不但勞資與政府「三輸」,台灣競爭力將大幅衰退。

面臨明年任期即將屆滿,挾執政亮眼成績,地方高支持度,以及跳脫藍綠的「無黨籍」身分,各界也頻頻「點名」他可能「走出後山」朝雙北市長進擊,傅崐萁說,先把目前施政做好做滿,這兩年有非常多重大觀光基礎建設要做好,才能徹底扭轉花蓮未來。

對於主持人黃光芹追問傅崐萁若轉戰雙北,在新北遇到侯友宜、台北遇到柯文哲,擁有高名氣的傅崐萁是否能制勝?傅崐萁認為「凡事隨緣」,未來有緣分也都不排斥,更語出驚人說,高雄也沒有甚麼不好,透露不排除任何可能。

盛傳擔任國民黨不分區立委的妻子徐榛蔚長期在地方耕耘,問及傅崐萁卸任花蓮縣長之位後,是否由徐榛蔚順勢接棒?傅崐萁僅表示,做好該做的事情,好好思量地方該怎麼走,花蓮人民自己會去做決定,並未正面答覆。

相關文章

分享