安卓之父痛失軟銀1億美元投資 都是他害的?

Android之父創業路受挫,全是蘋果(Apple)的錯?根據《華爾街日報》(WSJ)報導,日本軟體銀行集團旗下的願景基金(Vision Fund),已取消針對Essential Product Inc.高達1億美金的投資。這樁投資案的破局,被推論為與蘋果加入Vision Fund脫不了關係。

Essential Product是由人稱Android之父的Andy Rubin所創立。這家公司預定鎖定高階智慧型手機市場,計劃在今年春季要推出一款可與iPhone、Google Pixel手機對抗的高階手機新品。原定這款手機在日本也將交由軟銀來負責銷售。

而蘋果在今年初確定投資由軟銀主導、規格高達1000億美金的願景基金(Vision Fund)。據了解,在蘋果加入願景基金(投資10億美金)之後,軟銀創始人孫正義重新審視了對於Essential Product的投資案。原先願景基金打算投資Essential Product 1億美金,不過或許是擔心這項決定可能影響與蘋果之間合作關係,消息人士透露,這項投資案在最後一分鐘宣告失敗。

願景基金預定在2018年正式上線。在未來十年,將成為科技領域最大的投資者,專注於投資新興科技,包含人工智慧(AI)、深度學習、機器人以及互聯網相關設備。

相關文章

分享