台北榮總新竹分院大樓暨健檢中心 今日重新開張

已年高61歲的台北榮總新竹分院老建物,日前展開修繕,21日剪綵後正式重新開張,院長彭家勛表示,新院硬體讓醫院變得更友善、更明亮,除擴增門診間數及數位化就診報到系統外,健檢中心亦全面大改造,相信更可促進大新竹地區醫療服務與品質的提升。

彭家勛表示,預防勝於治療,該院除提供一般的健康檢查服務外,另提供公務人員健康檢查、系統性高階健康檢查、御守元氣健康檢查、婚前健康檢查、御守健康檢查等健康檢查項目,為守護大新竹鄉親的健康而努力。

除改善門診診間及健檢中心等環境結構外,也引進高階儀器包括腦波儀、核子醫學檢查儀等醫療設備,同時添購了新穎高階128切電腦斷層、超音波儀器、牙科數位化全口X光機儀器及各式手術器材、綜合式全數位化新型電生理功能檢查儀、數位式X光機,未來將再添設1.5T磁振掃瞄儀等重要設備,使醫療服務更趨近完整,以提升服務品質及量能,將健檢中心的服務全面化。

此外,台北榮總新竹分院目前除服務的醫師外,今年下半年度,將有9大科別的醫師加入新竹分院的醫療陣容,讓醫療服務科別更完整。

相關文章

分享