學子加入義工團 不敢偷懶擔心媽祖修理

一度想放棄學業的大二生李元耀,因對大學授課內容有認知差距,導致不想上學,上學期被當掉6學分,讀到想休學,但因想加入新港奉天宮文物義工團,便答應媽祖會好好念書,現在的他狂補修學分,想偷懶爸媽就會說:「小心被媽祖修理!」,天天認真報到上課。

現就讀吳鳳科技大學安全科技與管理學系大二生李元耀表示,自高中畢業後,就不想念書,但在網路上看到該科系的出路方向還不錯、很有興趣,進入就讀後,發現與自己的認知有些差距,因此時常翹課,上學期被當掉6學分,坦言那時讀到想休學。

李元耀說,從小看著爸媽在新港奉天宮的義工團裡服務,自己也興起這個念頭,想休學加入義工團,但加入義工團需要擲筊請示,要連續3個聖杯,先前好幾次都擲無筊,直到去年聖誕節,由團長林錦豐協助跟媽祖請示,並開出條件要他把學業顧好,沒想到,一下子就出現連續3個聖杯,成功加入義工團。

現李元耀為彌補被當掉的學分,這學期將課修到24學分,有一次想偷懶不去上課,但爸媽就說「小心被媽祖修理!」,嚇得他從床上跳起趕緊去上課。因為他說,曾問過媽祖「如果我休學祢會修理我嗎?」,一下子就是聖杯,若沒有實踐諾言會媽祖修理。

現任義工團隊長林上群指出,媽祖相當靈驗,曾經有團員與祂講好要去協助幫忙,結果食言偷跑去玩,結果在行經路上,車子發生爆胎,還連爆3個輪胎,神奇的是也沒翻車,隔天該團員渾身顫抖地跪祂面前懺悔。

團長林錦豐表示,由於義工團多半都是年輕一輩的信徒加入,很多人誤以為是聚眾青年惹事生非的陣頭,但其實並非如此,相反地團員非常有自律、上進。林上群說,至今還沒有人因犯不法情事而遭退團。

相關文章

分享