明道撞成腦震盪 徐靜蕾哭了、李玖哲以為他會死

明道最近忙著宣傳電影《綁架者》,20日與導演徐靜蕾和主要演員白百何、黃立行到廣州巡演會粉絲,不過大家最關心的還是他為戲受傷的事,一場他吊著鋼絲在7樓攀爬的戲,因工作人員失誤,讓凌空飛起的他,頭部撞上了樓頂鋼板,發出一聲巨響,導演徐靜蕾嚇到當場落淚,她和黃立行都心想「完了」,李玖哲甚至以為他會死,明明很痛的他卻故作輕鬆地說「沒事沒事」,堅持拍完才就醫,後來經診斷有腦震盪,醫生要他休息,但他照常拍戲未請假,想吐現象過了一周才慢慢恢復,敬業精神讓人忍不住豎起大拇指。

他當時怕家人擔心,回家也不敢跟父母說受傷的事。其實,這不是明道第一次為戲受傷,早在2011年他拍《王的女人》時也曾摔馬,造成膝蓋紅腫、大腿拉傷,經診斷是膝蓋骨裂,不能久站,但他堅持不請假,照常拍戲直到殺青。難怪對手演員黃立行感動地說:「很高興跟這種藝人合作,讓我覺得他的魅力是因為他用功。」

《綁架者》3月31日大陸上檔,描述重案組警員林薇(白百何飾)的女兒無故失蹤,她與重案組組長陸然(明道飾)對嫌疑犯楊念(黃立行飾)展開了天羅地網的追捕。過去明道霸道總裁的形象深植人心,這次他脫掉西裝,換上警察制服,還蓄起鬍子,搖身一變成了硬漢,為此他還特別接受跆拳道和拳擊的訓練,親自上陣挑戰大量高難度的動作戲。

首次挑戰硬漢警察角色的他,想盡辦法融入角色,劇中他常熬夜辦案,剛好進組的前一天因故滯留機場,他也靈機一動,想到角色一開始為了尋找失蹤的女孩通宵辦案,為呈現出片中疲累狀態,他決定在機場不睡覺,還設鬧鐘,每10分鐘響一次,以便製造出黑眼圈,後來他問導演要不要化妝時,導演果真說「你這個狀態已經不需要再上妝」。

首度與明道合作的徐靜蕾坦承,一開始並沒有將明道和陸然聯想在一起,直到有次偶然機會,才讓她萌生這個念頭,「之前明道都是偶像明星的感覺,但那次去他們公司再見到他,覺得他成熟很多,皮膚黑黑的,很MAN,碰巧他也願意去做新的嘗試,我們就一拍即合。」

相關文章

分享