《指甲刀人魔》北京發布會 張孝全讚周冬雨「彩虹糖」

由導演關智耀執導,張孝全、周冬雨、謝依霖、林辰唏、納豆等人主演的新片《指甲刀人魔》,今天(3月21日)在北京舉行發布會,預定4月14日在大陸上映。

該片改編自香港導演彭浩翔暢銷小說集《破事兒》中的〈指甲鉗人魔〉單元,2010年曾由曾國祥、尹志文共同執導、拍攝40分鐘的同名短片,由周迅及周俊偉,嚴妍,王溪,張惠等人主演。

《指甲刀人魔》描述歷經前女友背叛的「阿誠」張孝全,認識古怪的女孩「Emily」周冬雨,好不容易放下心防,重新感受到爱情之際,「Emily」愛吃指甲刀、是特殊人類「指甲刀人魔」身分曝光;這個匪夷所思又无法验证真假的情況,對曾遭到背叛的「阿誠」來說,「信任」成了最大考驗。

片中「Emily」有特殊的飲食方式,因此,整場發佈會以「吃」為主題,例如張孝全形容周冬雨是「味道多變的彩虹糖」,因為周冬雨是善戀女孩,他永遠猜不透周冬雨下一秒會變成什麼:「她在工作時有自己獨特的邏輯,她的思維很跳躍,有時候我會跟不上她的思維。她這次演的角色也有點古靈精怪的感覺。我覺得她像是彩虹糖,你永遠猜不出會吃到什麼味道,比較多變。」

周冬雨則是以人參果(楊梅)形容張孝全:「他身材很好,還經常在片場脫掉上衣露肌肉。」周冬雨自己則是「紙片人」典型,她則是自豪地表示怎麼吃都吃不胖:「我什麼都吃,除了不吃指甲刀,而且我從來都沒有刻意去減肥,因為我們家基因就這樣」。

有媒體把周冬雨與2010年短片版《指甲刀人魔》的女主角周迅相比。對此,周冬雨笑說:「我眼睛有那麼大嗎?(周迅有雙大眼睛,周冬雨一笑就成了咪咪眼)我覺得周迅姐挺有靈氣的。她拍的是短片,能跟她有一個這樣的微妙的聯繫,我還挺幸福的,因為之前我也看過她的不少作品。」

相關文章

分享