想買新鮮鹿茸 高雄也有生產

每年3月到5月是台灣水鹿採茸季節,高雄也有養鹿場,高市農業局呼籲想要採購鹿茸的民眾,把握時機、並認明在地優良鹿場,才能確保品質保障。

高市養鹿協會理事長楊王美麗說,採買鹿茸的客人相當注重品質,曾經有客人親自去養鹿場「三顧茅廬」,只為了看到她本人,原來是顧客事前透過農委會建置的「台灣鹿園網」網站看到她的照片,認為品質無虞,到鹿場三次確認才安心購買。

高市農業局表示,全市現有52家養鹿戶,飼養台灣水鹿約1300頭,年產鹿茸約1600公斤,產值4000多萬元,是高經濟價值的產業,去年全國鹿隻高產鹿茸比賽中,高雄共16頭獲獎,每頭平均鹿茸重量超過216兩,最重的出自王慶賢經營的慶昭養鹿場,重達331兩,榮獲全國第三名佳績。

高雄市養鹿協會提醒,南部民眾若需要選購鹿茸產品,不必遠赴中部,高雄在地就有新鮮優質鹿茸可買,採購前可向高雄市養鹿協會洽詢,或上農業局網站查詢優良鹿場名單。

相關文章

分享