手抖20多年憂得帕金森氏症 59歲黃仲崑已交代好後事

資深男星黃仲崑縱橫影視圈30多年,一直給人陽剛猛男的健美印象,如今竟驚爆懷疑自己罹患帕金森氏症和阿茲罕默症,最擔心小17歲的老婆Lulu離開他,坦言已經開始練習面對死亡的感覺,遺囑也早一步交代完畢,不希望舉辦告別式。

59歲仍滿身健壯肌肉的黃仲崑,自曝右手不自覺地抖,有20餘年,據《壹週刊》報導,他說自己看了很多醫生,都只說不正常放電,而他只能學會和病徵共處,「唱歌時麥克風都拿左手」,黃仲崑坦言「內心恐懼」,因為他的父親就是因為阿茲罕默症併發肺炎過世,生前還有帕金森氏症,他覺得自己記憶力越來越差,恐怕已經步了爸爸的後塵。

黃仲崑認為阿茲海默症沒藥醫,所以沒去看相關的醫生,只是一邊安慰自己還沒發生「大失憶」現象,一邊已跟老婆、兒子交代後事,他說:「「不要告別式,我要樹葬,我在山上有片樹林,我告訴他們我最喜歡的一顆樹,火葬後把骨灰撒在樹下」,感性表示當年沒辦法選擇怎麼來,至少能選擇怎麼離開,想法也跟瓊瑤一樣,希望不要急救,能走得有尊嚴,老婆笑他發神經,他只是深情地說:「在的時候,好好愛我就好了」。

相關文章

分享