看好前景 大仁科大資管系轉型電子商務學程

看好電子商務前景,屏東大仁科技大學資訊應用與管理系轉型成「電子商務創新應用學士學程」,教學中心也在51周年校慶時開幕。未來學生在校期間,還能透過幫廠商行銷,或推廣學校各系研發的相關產品,賺取學費生活費,求學就業同步。

學程主任黃薰慧說,學程好處是比系開放、不受限制,可利用學校各系的師資和設備,對學生學習更有助益。電子商務是未來的前景行業,學生需要有更靈活的思維及方法,也要更懂行銷技巧,整合各方資源。

學程有企業電子化應用、數位內容設計、數位科技應用、社群網路探勘等課程,並設有商品攝影棚、電子商務倉儲管理室、網路直播平台等教學空間。學校也開設「大仁購」等在內的6家學生網路實習商店,讓學生實作。

部分網站和在地廠商合作,由學生協助設計網頁,甚至以拍微電影的方式,幫商家行銷販售商品,商家也將所得利潤回饋學生,學生不用外出打工就能賺取學費生活費,也能幫助在地產業發展。

「大仁購」網站則專門行銷學校各系所研發的產品,所得作為校務基金,回饋給學生。黃薰慧說,除了食品系研發的料理包、環安系研發的清潔用品等有形商品外,無形商品像是觀光系的遊程規畫、民宿旅館住宿等,都能協助行銷。

相關文章

分享