大湖農工室室設科繪銅鑼車站 牆面煥然一新

國立大湖農工室內空間設計科是國內油漆彩繪金手獎的常勝軍,科主任林明錚受到文林國中校長賴志良的委託,利用聯課活動時間,到銅鑼火車站妝點月台,近日甫完工,也讓銅鑼車站牆面煥然一新,成為校園與社區合作的典範。

林明錚說,室設科的選手們過去經常到外縣市或是縣內其他國中進行彩繪、也和學弟妹們教學相長,不過這次是首次涉足大眾交通工具的場域,能夠接觸、欣賞到作品的人也變多,對學子們來說是難得的經驗。

這次參與創作的學生也是今年要參加全國學生技藝競賽的選手,接到邀請後,學生和老師事前在校內進行規畫、討論,先做好設計圖,當天用簡單的工具做量測,只花一天就完成,也是賽前練習。

林明錚說,因銅鑼是客家鄉鎮,所以學生採用客家意象,包括客家花布、桐花等加入創作元素,也希望讓銅鑼車站有全新的面貌,作為即將退休站長的最佳禮物。

學子到銅鑼進行彩繪創作,也感受到鄉鎮濃濃的人情味,林明錚說,要特別感謝車站旁的美香園便當店熱心提供便當,還有善心人士,主動提供礦泉水,讓學生們安心揮灑畫筆,一起為社區服務。

相關文章

分享