范瑋琪感動萌生片尾曲

紀錄片《那個靜默的陽光午後》記錄捐贈大體過程,預告曝光短短一周,吸引破百萬人次觀看。「黑人」陳建州和「范范」范瑋琪夫妻也為之動容,22日攜手在欣欣秀泰包場。范范更無酬獻唱同名片尾曲,表示是被老公逼出來的。原來黑人某天半夜看到預告後不停啜泣,感動之餘,勸范范為片獻唱,與該片結緣。

喚小孩生命教育

范范說當初是被黑人「強迫」看預告,沒想到看完覺得非常震撼,讓她心中頓時有了歌曲旋律。黑人笑說自己沒逼迫范范,「我只是請她參考參考、琢磨一下。」被問2人未來是否會捐大體?黑人先是開玩笑說,昨早就在臉書上秀裸照了,現場爆出笑聲,隨後才坦言這不容易,看完電影會再討論。

在記者追問下,黑人說:「捐大體來說,還有家人、華人社會的束縛和壓力。」他說家裡有祠堂,要先和家人討論。談到飛飛、翔翔的生命教育,他說他們還小,夫妻倆還在學習,希望他們在成長過程中能慢慢體會。

范范創作被誇讚

該片由陳志漢執導,記錄游泳教練林惠宗一年來,不間斷探望成為「大體老師」的亡妻,直到她最終被解剖、樹葬的告別經過。提到同名歌曲,陳志漢大讚范瑋琪雖沒看過電影,不過創作的歌與歌詞都十分契合。電影24日全台上映。

相關文章

分享