避免球員慶祝太浮誇 NFL想祭影片「教學」

不少時候,比賽的勝負會取決於1次關鍵的攻防表現,當球員們完成任務、壓力釋放之時,總會做出誇張的動作替自己喝采,然而美媒23日報導,考慮放寬「禁慶祝」規範的NFL聯盟,正考慮研擬推出影片,教導球員如何「正確」的慶祝,換言之這些球員恣意展現自我的時刻,以後或許不會常在NFL出現了!

NFL比賽場上一旦有1次關鍵攻守出現,球員浮誇、甚至有些不雅的慶祝動作,儘管有時容易製造衝突,卻是球賽另類的賣點,然而過去NFL為減少衝突,不僅明訂規範,還祭出相關罰則,多少影響比賽的可看性。因此聯盟近年打算放寬限制,在不增加衝突為前提下,讓選手更能透過肢體語言,自在的釋放亢奮情緒。

經過去年整個NFL賽季的討論後,據《theScore》威金斯(Dan Wilkins)報導,NFL副主席文生(Troy Vincent)日前宣布聯盟可能考慮用「教學訓練影片」,明確的告知球員該怎麼慶祝才不會踩到禁令的界線。儘管這看似是實用的方法,但威金斯認為這反讓球員綁手綁腳,依然未能讓NFL除去「無趣聯盟」的標籤。

相關文章

分享