吳敦義:蔡政府執政 與人民期待相反

前副總統吳敦義今接受廣播訪問指出,蔡英文政府執政,與人民期待相反,人民盼改善經濟,蔡政府卻讓兩岸陷入僵局,強推一例一休、有爭議的同婚法案。吳敦義認為,當前還是只有九二共識能讓兩岸和平穩定地走下。

吳敦義今早接受飛碟電台主持人唐湘龍訪問指出,現在執政黨採取的措施,與人民期待相反。人民期待經濟改善,可是兩岸從原本穩定發展,變成陷入僵局,觀光事業受到很大傷害。若專心拚經濟多好?怎會推一例一休、有爭議的同婚法案?蔡政府把不重要的事,急匆匆地狠推。

談到去蔣、黨產問題,吳敦義說,先總統蔣公在民國39年復行視事前,只是國民黨總裁,但他卻把錢復、胡適等學識巨擘護送來台、將央行黃金運送來台。最重要的是,他從來沒把這些當作黨產,而是當作國家資產。蔡政府污辱先總統蔣公,是不好的執政方式。

談到九二共識,吳敦義說,如果蔡總統不承認一中各表的九二共識,那她應該有錦囊妙計,將現在的僵局,適度打開,相信這是現在人民期待的。而他則認為,只有遵循九二共識,兩岸才能和平的走下去,大陸只看「一中」,但我們看的是「各表」。

相關文章

分享