長安西路都更案今拆除 北市廉委王小玉聲援

台北市長安西路177巷14號都更案今天拆除,機具不到7時就進場準備,拿掉建物支撐後開始拆屋,目前拆屋仍在進行。台北市政府廉政委員王小玉到場聲援表示,不同意戶對房屋有情感,《憲法》保障人民工作權、生存權、財產權,她認為拆屋行動違憲,還稱這是大埔案第二。

台北市長安西路177巷14號都更案遭建商欣偉傑建設無預警拆屋,如今建物必須輔以支撐,才免於倒塌,台北市都市發展局昨天已將拆除公告張貼於建物外圍,今天進行拆除。

張姓不同意戶的律師蔡志揚表示,昨晚要向法院聲請停止執行拆除,但寫完書狀送至法院時法院已關門,今天一大早送狀,但也來不及,一切都是市府的預謀,要違法拆除,他說,保全證據程序仍在進行,昨天還收到台灣省結構技師公會通知繳費,若真有公安疑慮還會通知繳費嗎?

他說,正因市府膽敢帶頭違法,建商也不怕,使出偷拆手段,這對台灣都更、對社會信任都是最不良的示範,現已著手要提告台北市都發局長林洲民,罪名包括煙滅證據、妨害公務、圖利、故意毀損及強制罪。

張男表示,被市府一騙再騙,3月3日先騙他去協商,結果建商就偷拆屋,昨天配合警察蒐證後,回家發現門口已被封,法律保全證據程序仍在進行,市府也不管,結構技師專業鑑定,林洲民也不甩,今天就強硬拆屋,早上只苦苦哀求一件事,貴重財物可以不要,但想搬女友叔叔去世前手工刻的聚寶盆,因為毀了就再也沒有了。

相關文章

分享