「走讀城市學華語」課程 即日起受理報名

教育部與台灣創意經濟促進會合作辦理「走讀城市學華語計畫」,3月29日起至5月底,以「城市就是教室」、「我的第三空間」、「與名人做朋友」等3大主軸,規畫系列課程,帶領華語生走訪中山雙連和民生社區,走入街頭,接近在地。

「走讀城市學華語」計畫主持人東吳大學社會系劉維公副教授表示,這系列活動從去年開始舉辦,除延續去年充滿美式寧靜悠閒氛圍的民生社區探訪行程外,今年另外再加入中山雙連區域,規劃系列融合新舊台北歷史人文的探索課程,透過實作體驗,如咖啡沖煮、皮件製作、電影欣賞與鑄字體驗等7種專業課程,感受臺灣豐富且多元的文化創意。

教育部國際及兩岸教育司司長楊敏玲表示,在台灣學習華語之所以獨特與美好,正因為我們有著專業且具熱忱的老師、保存著豐厚的傳統文化,以及親切溫馨的人情味,若能多結合民間團體的資源與創意,有信心將台灣打造成為一個充滿華語文豐富知識與歡愉的學習聖地。

同時,教育部積極推動「學華語到台灣,送華語到世界」計畫,105年共有159名華語教師至全球15國各級學校任教;105年核定8個策略團隊,計開拓8個國家19個城市華語文教育市場,進行多元化的行銷以推廣我國優質華語文教學品牌,並擴大華語文學習人口。

相關文章

分享