慈母病危 前「球王」戴伊淚灑比洞賽宣布退賽

去年3月Dell世界比洞賽,澳洲名將戴伊奪冠後重登「球王」寶座,這是他高球生涯具意義其中1場比賽;23日,當他準備在這場比賽爭奪衛冕時,打到第6洞卻中途宣布,是將他打造成「球王」的母親病危,讓他無心戀棧,賽後受訪不禁難過流下英雄淚。

29歲的戴伊,父親是澳洲人、母親是菲律賓人,他6歲時拿著父親從垃圾推裡檢來的1支球桿,開始與高球結緣,但真正把他推上世界第1頂峰的人,是她的母親─丹寧。

戴伊10歲那年父親胃癌病逝,他承受不了打擊,12歲那年成了酗酒打架的不良少年日子度過 ,不過當時受前球王伍茲影響,依然熱愛高球,母親為了讓他回到正途,四處向人借錢、打工,送他到昆士蘭高球學院就學、打球,如今後來的「球王」地位。

戴伊1周前帶著母親到美國檢查身體,結果被診斷出可能是肺癌未期,必需立即接受手術,戴伊23日世界比洞賽首輪得知這個消息,如擎天霹靂,打到一半就宣布無限期退賽,只想趕快離開球場,回到母親的身旁。

「我歷過父親那一次,非常、非常難過,看到另一個人再承受一次,真的讓人太難受了。我現在只想回到母親身邊,陪她動手術,直到她平安為止。」戴伊流著淚水如是說。

戴伊:「母親不希望自己的情況影響到我比賽,可是怎可能不受影響,我會盡力為她作到最好,因為沒有她,就沒有我今天的高球成就。」。

相關文章

分享