MLB》藍鳥不煩了!包爺有望「絕好調」開季

「包爺」包提斯塔(Jose Bautista)日前代表多明尼加出戰經典賽,卻在複賽對美國隊時,因背部僵硬缺陣,一度嚇得藍鳥冷汗直流,美媒23日,如今包爺確定沒受傷,僅休息幾天就能重返戰場,如今包爺目標直指開季,更期望經典賽近6成打擊率的手感,持續火燙下去。

《FoxSports》報導,下背僵硬缺陣前,包爺經典賽總共出賽6場,繳出打擊率5成63、2發全壘打、6分打點成績;還在對上哥倫比亞時,秀了一手精采的長傳美技,助多國得以預賽全勝晉級,攻守兩端都展現出極佳的狀況,而「維持手感」這件事,也是包爺除確定背傷無礙的另一個願望。

「我看球看得很清楚,站上打擊區的感覺也很棒」隨著經典賽落幕,這名36歲的強打將繼續回到藍鳥備戰,期望用火燙手感,助球隊突破連兩年於美聯冠軍戰止步的魔咒,「我想現在球隊達到很棒的狀態,我們必須得保持健康,繼續努力拚戰,希望這個球季能比前兩個球季走得更遠。」

儘管包爺差點受傷缺席開季,不過被問到是否會再度參加經典賽,他仍給出肯定的答案,同時更盼望經典賽能續辦,讓他祖國多明尼加的同胞,能藉此看見大聯盟級的頂尖對決,「那是很棒的時刻!我們熱愛為我們的球隊奮戰,那是一種愛國的表現。」

另,同樣因背部僵硬休兵的米蓋卡布瑞拉(Miguel Cabrera),也有望趕上開季,不過老虎總教練阿斯瑪斯(Brad Ausmus)並不急著讓他出賽,「沒理由著急,他已經做了幾次打擊練習,我們會再觀察他的情況。」

相關文章

分享