擔任富邦副領隊 陳金鋒:新的開始也是新的學習

「台灣巨砲」陳金鋒今確定以副領隊的身分加入富邦悍將球團,球團也在新莊棒球場舉行入團儀式,歡迎陳金鋒加入球隊,陳金鋒指出,這是個很好的學習也是挑戰,希望讓球隊變得更好。

從球員退下後,陳金鋒轉入行政職,他指出,離開球場後能在做棒球的事,也是新的開始新的學習,怎麼讓球隊變得更好,更有系統性 更健全都是自己要學習的。

先在經典賽期間擔任打擊教練,陳金鋒等於經歷了三項不同的棒球相關職務,他表示,三個工作,只是在看球場的角度不同,站在不同角度幫助球員與球隊,自己感覺沒有不一樣,就是幫忙球隊變得更好。

今入團儀式上,由領隊蔡承儒為鋒哥披上繡有富邦悍將LOGO的西裝,蔡承儒說:「鋒哥在美職中職都有豐富經驗,也是國家隊英雄,又有非常好的傳承經驗可以幫助球隊,所以才決定找他來。」

鋒哥未來將擔任副領隊一職,工作方面,蔡承儒回應,因為富邦是新的球團,所以在球團發展上需要陳金鋒幫忙,包含國際交流、球迷經營,或者是工藝的少棒活動,都希望他能夠參與。

另外球場方面,蔡承儒也提到,陳金鋒應該也會有滿多場次來到球場,不管是對選手的指導,還是與教練團合作,都希望能夠達到好效果。

相關文章

分享