飯店業推百種調酒 搭配「爵杯」營造古人風格

有學過古人飲品酒吟詩嗎?台南市中西區一家有儒家風格的五星飯店23日推出百種風味的「百茶酒」,另仿製夏朝酒客的飲酒皿「爵杯」,營造古人品酒的閒適風格。

台南晶英酒店塑造中國傳統儒家風格,四樓水晶廊繼推出具有濃厚中國風的「36計調酒shot盤」,今年採用10種橡木桶熟成的茶酒,搭配10種茶香甜酒,混搭之後有百種口味組合可供品嘗。

業者打造一款仿中國夏朝的飲酒皿「爵杯」,爵杯在中國古書記載中代表崇高地位,常用於歡樂慶典。業者用來提供品酒,給酒客感受古人飲酒微醺的樂趣。

每組調酒320元,每次消費還能參加百茶酒集點遊戲,每買兩組百茶酒,贈送限量版撲克牌,滿百點可兌換爵杯禮盒。

不愛喝酒的賓客,業者提供無酒精的飲品「玫瑰荔枝覆盆莓特調」,酒客在四樓泳池畔邊聽樂團演奏,邊飲茶酒,享受中國古代聞人雅士微醺淺酌的風格。

★中時電子報關心您:禁止酒駕,喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

相關文章

分享