本土劇臨演遭兒砍 10年前曾因「管教問題」申請改姓

20歲林姓男子疑長期不滿父母管教方式,22日晚間8時許,因母親一句話,在中和住家內持水果刀追砍56歲父親,造成他頭、手撕裂傷,幸送醫後無礙。林嫌行凶後相當冷靜、沉默不語,警訊後依法送辦;林父10年前曾因管教問題向法院申請改姓,讓這起糾紛更加啟人疑竇。

據了解,林父10年前向法院申請變更姓氏,理由是親子管教問題,向法院申請將姓氏更改為「黑」,他認為父親偏愛妹妹不願意與父親同姓,最後遭法院判決敗訴。

警方調查,56歲林父為本土劇臨時演員、林母擔任老師,家境小康、育有2子1女,林嫌在家中排行老大,父母對他期許甚深,去年讓他補習重考考上高雄醫學大學,父母希望他留在北部就學未註冊,但他沉迷電玩常遭責罵,加上父母限制他的生活費,多次發生口角。

林嫌日前在打線上遊戲時聽聞母親一句話「給你這麼好的環境,卻這樣!」讓他心生不滿,前日晚間8時許,以為母親返家,持家中水果刀要追砍母親,卻發現進門的是父親。

林持刀往父親頭部砍下,林父當場怒斥「我是你爸爸!」林嫌沒有停手,反而回嗆「你以前對我又不好!」儘管林父道歉希望他原諒,林嫌不為所動繼續砍殺幾刀,連椅子都成攻擊武器。

林嫌行凶後呆坐沙發休息,林父趁隙打電話向警方報案。警、消獲報趕至林家時,發現地上血跡斑斑,林父頭、手鮮血直流,救護人員將他送醫急救,所幸沒有生命危險。

相關文章

分享