選舉結怨 漁會總幹事告縣議員

農漁會選舉風波不斷!恆春漁會總幹事鍾玉芳23日率支持者到屏東地檢署舉布條陳情,並控告縣議員張榮志在選舉當天率眾包圍漁會,涉嫌妨害自由;另因理事候選人資格爭議而延後改選的萬丹鄉農會,昨日順利選出新任理監事,當權派取得過半席次,將續掌農會經營權。

此屆恆春漁會選舉,當權派以16席輸給17席的在野派,鍾玉芳指出,選舉日各投開票所都有不明人士「站崗」,選後她要回辦公室處理公務,卻遭到張榮志率眾包圍恐嚇,甚至有人大喊「免厚伊走」,她嚇得趕緊報案,為不讓黑道汙染純樸鄉鎮,決定提告。

張榮志聞訊則回應,當權派在選舉落敗後,卻急著處分漁會重大資產,此舉引發漁友不滿,聚集在漁會大樓遲遲不肯散去,他是聽到友人通知到場關心,對於對方指控,自己不排除也提告反擊。

至於萬丹鄉農會上次理監事選舉被屏東縣政府認定無效,昨日重新舉辦,最後當權派以26席人數優勢,順利拿下過半席次,包括6席理事、2席監事及2席縣級代表,並選定31日召開新任理監事會議,現任總幹事張枝烈可望續掌農會。

但理事參選資格仍在複審階段的李麗卿,不滿自己資格還未釐清下,農會就逕自宣布舉辦選舉,她會與律師進行研議,準備針對農會提告,並向法院提起選舉無效之訴。

相關文章

分享