全球採購大會 新南向專區吸睛

由經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理之「2017年全球採購大會」將於3/29登場,大型買主雲集,商機可期!

東協經濟實力宛如一條新經濟帶,看準東協市場潛力,外貿協會在推動新南向政策上,不僅以促進台灣和東協、南亞及紐澳等國家的經貿上的連結,更強調在科技、文化等各層面的連結,創造互利共贏的新合作模式,因此,為了讓我國廠商更了解政府在這方面的資源,本年度採購大會中,除加強洽邀新南向國家買主來台採購外,將於會場設置「新南向三大服務專區」,一次完整提供前進新南向資訊。

新南向三大服務專區」包括「Contact Taiwan攬才服務專區」、「台灣形象展專區」,以及「新南向駐台機構專區」。新南向政策中首重「以人為核心」,為台商培養足夠的人才,企業才能走出去,因此,現場將提供「Contact Taiwan攬才服務專區」,廠商可以免費登錄為企業會員並刊登徵才訊息,透過系統媒合,讓台灣公司能找到熟稔當地市場或語言的人才,培植公司的軟實力。

打造台灣形象 邁步東協

而「台灣形象展專區」則展示今年度將辦理的新南向系列拓銷活動,除了參展團、拓銷團之外,還包括將於印尼、越南、馬來西亞辦理的台灣形象展,屆時形象展將以打造台灣產業形象的概念,帶領我國廠商推介進入東協市場。

新南向另一意涵則為雙向交流,為使雙方以交流方式增進了解,本次採購大會邀請7國駐台機構,於活動現場設立「新南向駐台機構專區」,包括紐西蘭、印尼、泰國、印度、馬來西亞、菲律賓及緬甸等,可進一步了解新南向國家的經貿投資、科技、甚至是文化,互創雙贏。

經貿文化交流 互創雙贏

3月29日的全球採購大會邀得的新南向國家買主達250家以上來台,採購品項以機械及零件、資通訊及電子(包括IoT系統)、綠色產品及食品為最大宗,當日活動是我廠商了解新南向政策、掌握商機的絕佳時機,歡迎廠商踴躍參加。所有資訊都在全球採購大會,歡迎上網查詢http://www.sourcingtaiwan.com.tw。

相關文章

分享