陳水扁、蔡英文台獨 蔡正元:兩人都只剩一張嘴

有媒體評論,陳水扁是鯨吞台獨,而蔡英文是蠶食台獨,且認爲蔡英文更危險。但國民黨政策會執行長蔡正元認為,其實兩人都是「只剩一張嘴」的台獨。

陳水扁曾說過「我必須要坦誠,我不能夠騙自己,我也不能夠騙別人。我做不到,我就是做不到。在我的任期之內,要把我叫的國號改為台灣共和國,我做不到。我也相信,李登輝前總統在他的12年總統任期內,他也沒有做到;縱使今天總統給他做,他也做不到。」

而蔡英文完全執政後,可以宣布「台獨」,但她不敢,就搞去蔣化、去孫化,以及一中承諾書事件等動作。對此,新黨台北市議員陳彥伯批評這是民進黨執政後慣用的手法,當民進黨政府推動內部政策沒有成效,就來轉移焦點,搞一系列的「台獨」小動作。

蔡正元根據《聯合報》評論,蔡英文低調緩慢的台獨,比陳水扁的猛烈高調來的更危險!蔡正元認為,有多危險,要看兩岸和國際形勢,北京政府「反台獨」,不管是江澤民或胡錦濤時代,還是目前的做法,其實也都是,「只出一張嘴」的反台獨。

「台獨」只剩一張嘴,蔡英文玩起「急獨於內 緩獨於外」的把戲;「反台獨」只出一張嘴,北京也只玩起「雷聲大於外 雨點小於內」的遊戲。這些全都是「一張嘴」的功夫,也都是「無聊勝有聊」,那就看誰先戳破一張嘴!

相關文章

分享