「吃到普通麵條卻自稱鍋燒意麵…」他在台北待了5年半決定返鄉 只因為無法忍受…

編按:待5年半決定返鄉 只因這個原因不想待台北

應該有不少人北上完成大學學業後,就順勢留在台北工作,並且習慣台北的娛樂和方便性,而留在台北「回不去了」;但也有人因為無法適應而返回家鄉,最近有網友就在批踢踢問「不想待台北的原因?」引起網友熱烈討論。

一名網友表示,台北的確在展覽活動,工作機會和薪水等方面能享有比較多資源,稱讚「台北娛樂跟交通也真的很方便,只要是市區配合大眾運輸,加上簡單走路,10分鐘幾乎什麼景點都可以到達」。

不過相對的也須面對城市裡的高物價、房租貴等問題,該網友表示最令受不了「在台北吃東西很容易踩雷,當工作很累了卻吃到難吃的食物,真的很想死」。並且開玩笑的表示「真心覺得台北人對食物的忍受度很高,有些真的很不怎樣的店都還可以開下去」,最後該網友統整讓自己很不能適應台北的原因,大概是「城市快步調、易緊張的氛圍跟食物難吃的原因」,結束自己在台北待了五年多的生活,返回原本的家鄉。

綜觀全文,該網友其實認為台北樣樣都算不錯,不過最大的問題就是在於「食物難吃」,因此也引起其他人留言表示贊同,「超級認同食物難吃,應該說隨便找一家店吃,踩雷機率很高,尤其是小吃店」、「我有吃過普通麵條自稱鍋燒意麵,瞬間怒了」、「你是台南人嗎哈哈哈 對吃的標準很高」。

不過對於網友的說法,也有人反駁「不太明白台南人對自己食物那麼有自信是…?」、「其實台北人去台南也吃不太慣 跟朋友都覺得食物太甜了」、「上面蠻多推文都嘗試在台北找尋南部小吃,不覺得怪?」、「是在戰南北?」。但也有網友緩頰「覺得食物很多真的跟生長環境有關」、「就只是口味差異而已吧」、「我覺得對家鄉的認同感這麼重是滿正常的」。

相關文章

分享