民進黨不敢真台獨 遭製圖諷只會搞「台毒」

衛福部日前公告修正多項農藥殘留許可,首次開放「氟派瑞」(Fluopyram)使用於茶葉,殘留量為6ppm高於外國標準,引發外界爭議。農委會官員則證實,開放氟派瑞事因農藥商提出申請,引發各界譁然。鳳凰花護民主市政監督聯盟臉書貼出製圖表示,民進黨不敢真台獨,只會搞「台毒」。網友說,怪不得自古有荼毒百姓一詞。

食藥署食品組組長潘志寬昨(23)日表示,放寬農藥殘留量是農藥業者提出申請,引發各界譁然,就連民進黨立委都跳出來,指此舉彷彿黑箱作業,還有民眾好奇,難不成政府是把人民當菜蟲,才會覺得應多加點農藥?

凰花護民主市政監督聯盟臉書貼出製圖表示,民進黨不敢真台獨,只會搞「台毒」。細數蔡政府上台後,擬讓日本核災食品進口、擬讓瘦肉精美珠進口、首次開放「氟派瑞」(Fluopyram)使用於茶葉,殘留量為6ppm高於外國標準。容許農藥殘留提高到20倍。

網友也在相關新聞及圖下留言「綠色執政, 黑箱保証」、「這招夠狠、通殺! 不用中共打來,我們自己先毒死給你看!」、「蔡政府: 不吃日本核食,可吃台灣農藥殘留菜!」、「有人申請當然就要批,如果唔批那來"收入??」、「冥黨在演戲撇清責任把責任全推給食藥署。可惡」、「怪不得自古有荼毒百姓一詞」、「要毒死大家!」

相關文章

分享