【影】耳機線總是打結超煩人? 快用手指試試「8字纏繞法」輕鬆收線!

想用耳機聽歌,卻發現耳機線打結難解開嗎?專門介紹蘋果等3C資訊的網站「蘋果仁」,近日就PO出解決此情況的教學影片,教大家如何用「8字纏繞法」輕鬆收起耳機線,且還不會打結。

the-little-known-scientific-reason-your-iphone-earbuds-always-get-tangled

耳機線常遇到打結情況?快試試「8字纏繞法」。(圖/蘋果仁授權提供

影片中,必須先把4隻手指頭分開擺成兩對,接著將耳機線放在手指上,一前一後地依照「8字形」纏繞上去,等到耳機線收起後,便可把手指頭抽出,再把成8字形的耳機線對折,就可塞進袋子內,下次要聽歌時就能直接拿出來用,不會再有打結的情形發生。

15

只要簡單用手指纏繞手機線,就不會再有打結情況發生。(合成圖/蘋果仁授權提供)

教學影片貼出後,許多人標記有困擾的朋友來學,不過也有人笑說:「我光把手用成那樣就有困難」,還有網友表示「都什麼時代了,還在收線?」,認為買AirPods(藍芽無線耳機)的就好,掀起不少討論。(更多新聞就在中天快點TV)

※「8字纏繞法」教學片段:(蘋果仁授權提供)

(編輯/黃郁期報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享