今年一樣「好好玩」 林哲瑄:能增加比賽表現

富邦悍將前身義大犀牛去年奪下中職總冠軍,中外野手林哲瑄帶著「開心玩」的心態拚出MVP,今年球隊改名富邦悍將力拚2連霸,享受比賽的心態不變,林哲瑄笑說:「一樣是好好玩就好。」

有過旅美經歷的林哲瑄,2015年季中加盟中職,去年攻守都打出明星身手,也成為球隊奪下總冠軍的大功臣,他提到,回到中職後,自己心態上有所不同,尤其是看到隊友胡金龍,「他在場上感覺完全不一樣,他真的是在玩球,以這樣的態度面對比賽,真的會增加比賽表現。」

林哲瑄今年第3度出征經典賽,賽事期間他就曾鼓勵中華隊年輕球員要懂得「享受比賽」,他提到:「在經典賽看到荷蘭、以色列,他們打球很快樂,但亞洲球員好像就放不開,韓國也是,這樣打球起來變得比較不自在。」

不只是更能以「玩球」的心態在場上拚戰,談到去年打出穩定表現的關鍵,林哲瑄說:「回中職後,心態上也穩定很多,這裡有一些賢拜每天會提醒我們,至少這樣會讓我們比較安定。」對於今年球季,他不為自己設目標,林哲瑄說:「沒有要拚什麼『王』,球隊贏球的話會比較快樂一點。」

林哲瑄與球隊簽下的2年約原本今年到期,但他主動提出希望能提前換約的想法,球隊也同意,與他簽下兩年複數年合約,本季月薪從50萬調整至55萬,林哲瑄說:「感謝球團的肯定,多一年自己會比較安心,至少今年不用擔心很多東西。」

相關文章

分享