富邦本土先發3搶2 洋將投1休5

迎接隊史第1個球季,富邦悍將本季先發輪值大致底定,除了3名洋投羅力、神盾和力猛外,另外2個位置則由本土投手爭取,而因今年中職一、二軍升降天數從7天改為10天富邦總教練葉君璋也說:「球隊作戰方式會有點不一樣。」

本季除了3名先發洋投確定,另2名先發輪值將從黃亦志、陳明軒及范玉禹中選擇,而富邦原定的開幕戰先發羅力因腹肌拉傷,明晚開幕戰改推24歲本土投手黃亦志掛帥,周日第2戰預計交給神盾。

富邦第2周就將面臨5連戰,羅力可望歸隊,葉總表示:「他自己說狀況還可以,也有可能讓他投當周最後一戰。」黃亦志預計休5天後再上,第5號先發可能是陳明軒。

葉總提到,依目前的規劃,本季預計讓洋投1周投1場,「讓他們投1休5,我覺得這樣是比較順暢的,儘量不要讓他們投1休4。」

今年中職一二軍升降天數規定改變,未來無法像過去讓先發投手投1場後就下二軍,7天後再上一軍先發,對此葉總表示:「因為天數改了,以後要很小心處理,因為牛棚投手不知道會發生什麼事,不能少帶,可能變成野手要省著用。」葉總提到,在此規定下,要如何同時達成效果又保護選手,將是教練團的課題。

相關文章

分享