正修妝彩畢業走秀 時尚華麗復古創新展成果

正修科大化妝品與時尚彩妝系畢業成果發表會「無界」畢業展演今天隆重登場,盡情揮灑想法與創意,十大創作主題呈現時尚華麗、民俗復古創新,令人眼睛為之一亮,校長龔瑞璋表示,本屆畢業成果展「無界」主要闡述藝術不具任何規範與限制,鼓勵畢業生以自由不受框架界線拘束,勇於創作代表自我的風格。

正修科大化妝品與時尚彩妝系由化工系與生技彩妝學程整併更名後,今年已進入第五屆,畢業成果展首度由學生活動中心移師到擁有1500個座位的正修表演廳,規模較以往盛大,「無界」畢業展以十大創作主題呈現。

「玅」,是一個結合日本傳統文化,與現代時裝衝擊的設計話彙,設計師李佳軒同學說,特將傳統摺紙概念,透過服裝剪裁工藝呈現柔和線條與剛毅的摺線,使傳統文化產物演繹出嶄新的概念,並打破一般人對日本的傳統印象,設計出改造式和服。

「IN奢華」,以不受定義所限制的後現代主義結合建築特色做設計,IN代表硬挺的外牆,奢華彷彿像是光線閃爍著訴說人們安定繁榮的象徵。

「幕.府」,武士精神是對於志節和信念的堅持,無形中已貫穿現代生活中的每一個環節,不斷地強化和自我砥礪,使得任何事物都能體悟人生。

「爵色。MOSAIC」,以彩繪玻璃為概念,利用高彩度色彩營造出彩繪玻璃燦爛奪目,再以馬賽克鑲嵌方式融合服裝,並運用踢踏舞節奏,呈現兒時玩敲窗的記憶。

「Never Land」,主題呈現大人也能保有童心為出發點,整體設計俏皮、可愛、輕鬆,不受拘束的服妝造型,搭配繽紛色彩的髮妝,呈現童心未泯的感覺。

藝術,是不具任何規範與限制的,那怕只是傳遞一絲情感,都是藝術的筆觸,盡情揮灑想法與創意,不受拘束且沒有任何框架界線,就是對四年所學最好的實行方式。

相關文章

分享