食物券助弱勢 高市慈總辦家事成果會

高雄市慈善團體聯合總會,承辦社會局弱勢家庭「食物券」發放服務,10年來幫助逾1萬3000戶家庭舒緩經濟壓力,除給予經濟上協助外,慈總也開辦理財、健康、家事等課程,鼓勵家庭自立自強,今日為期3個月課程結束,舉辦家事成果發表會。

給他魚吃,不如給他釣竿。慈總執行長劉雅玲指出,每月透過發放價值千元食物券,提供弱勢家庭戶到超市購買食品,但不得用於購買菸、酒、零食、飲料,同時從旁支持弱勢家庭自力更生。

55歲阿珠獨自扶養重度精障孩子,因身體多重病痛無法工作,只能仰賴兒子身障補助,經高市慈總輔導手工皂技能及提供擺攤機會,如今阿珠以自己做的手工皂順利增加收入,她感動說:「能靠自己力量增加收入,感覺真的很棒!」

慈總理事長黃國良表示,長期進行經濟弱勢家庭的急難救助服務經驗發現,很少人因此脫離貧窮,建議發掘潛力戶協助願意脫貧的家庭,培養自立能力並協助與社會接軌。日前開辦學習有關飲食健康及理財觀念調整及運用實際生活,今年1月迄今共5場次,有56人參與。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

相關文章

分享