丟血雞頭、雞蛋討債 高市警方逮獲8人

高市警方破獲以24歲陳姓男子為首的暴力集團,涉嫌架設地下運動簽賭網站,專門誘惑涉世未深年輕人下注,並收取高額利率,等到他們無力償還欠款,便率眾到家中噴漆討債,甚至丟擲帶血雞頭、雞蛋,張貼「欠錢不還」字樣紙條,致使被害人心生恐懼;警方一舉逮獲8名涉案人員,分依恐嚇取財、賭博、重利、毀損等罪嫌將他們移送法辦。

警方表示,陳姓男子為首的集團曾聚眾暴力討債,以通訊軟體恐嚇劉姓被害人需交付4萬元欠款,否則將對他的親友不利,還到劉男家中及親友住處丟擲血淋淋的雞頭、雞蛋,張貼「欠錢不還」紙條,並對劉男親友的汽車潑漆。

另外,林姓被害人只借錢簽賭5萬元,卻被簽下42萬元本票,事後陳男等人還聚眾到林男家中,持BB槍射擊玻璃,強迫林父出面償還欠款。

警方獲報,組成專案小組持續蒐證,22日動員37名警力,持拘票、傳票,分11處搜索,一舉帶回陳男等8名涉案人員,並起獲借據影本、恐嚇字條、本票、切結書等證物,訊後移送高雄地檢署偵辦。

相關文章

分享