富邦明拚隊史首勝 黃亦志挑戰第2年輕先發勝

富邦悍將明天開幕戰將於新莊棒球場交手中信兄弟,歷史性首戰的先發重任交給年輕好手黃亦志,24歲的他在中職歷來開幕戰先發中排名第4年輕,明天不僅要力拚隊史首勝,也有望成為史上第2年輕的開幕戰勝投。

黃亦志在2015年季中選秀第3輪被義大犀牛(富邦悍將前身)選進,去年在中職首個球季出賽11場都是先發,而他在去年總冠軍賽第4戰繳出先發5局失1分的精彩表現,成為球隊奪冠的關鍵人物之一。

今年是黃亦志生涯第2個球季,春訓第1天他就向投手教練余文彬表達希望能爭取擔任開幕戰先發,但葉總早早就屬意把首戰先發重任交給洋投羅力,只是在羅力開幕戰前腹肌拉傷,開幕戰改派黃亦志,葉總表示:「他有這樣的企圖心(爭開幕戰先發)非常好,老天也有照他安排。」

過去中職開幕戰最年輕先發是1997年的統一獅吳俊良(22歲11個月),之後依序是2012年兄弟象林煜清(23歲3個月)、2002年統一獅曾翊誠(23歲7個月),黃亦志排第4,其中林煜清不僅是聯盟首位新人在開幕戰初登板就奪先發勝的球員,也是最年輕開幕戰先發勝投(1998年開幕戰因雨延賽,吳俊良勝投不列入記錄)。

相關文章

分享