Issey Miyake上身 鍾瑤展開內心戲

女星鍾瑤以一部《白蟻》受到大眾關注,服裝設計系畢業、模特出身的她,在大螢幕上的自然演技與氣質,讓不少人對她格外印象深刻。

拍攝當天見到她,一身古著條紋洋裝加寬大牛仔外套,笑說:「這只是其中一個style,我的衣服裡面一半都是男生的二手衣,比較喜歡落肩、性別模糊,也會穿男友的衣服。」她也打趣補充到:「現在偶爾啦,對方私下穿著比較隨興一點。」寬大、不講究修身的衣服,就像是她口中不喜歡被肯定性別的語句一樣,「這可能跟我的原生家庭有關,(家族裡)大部分都是女人比男人厲害。」

出其不意是許多人對鍾瑤不管在演技或個性上的形容詞,私下的她是沉著的咖啡店老闆,也是衝動下只拎一卡皮箱闖蕩巴黎圓夢的少女,連她自己都說:「我好極端。」而因為《玫瑰人生》中瑪莉詠柯蒂亞燃起的演員魂,讓她義無反顧投入,回想種種片段,她不禁對工作萌生謝意,「每一次劇本都跟我的人生有些關聯,也許是巧合,也許是我的人生都在此刻作準備,我覺得自我認同會帶你走到你想要的地方。」

也是這樣的巧合下,鍾瑤遇見了《白蟻》裡的湯君紅,角色抓住了她內心中的叛逆,鏡頭前穿上132.5 Issey Miyake自在擺動,讓她本人喜愛的獨特立體剪裁垂墜出貼合於身線的皺褶,單色布料有著日系設計師利用明暗奏出的片刻禪意,一條似無限延伸的拉鍊劃破視覺,也為揭開最純的鍾瑤拉開序幕。

相關文章

分享