理財案例-七年級理財 投資印度基金 圓出國遊學夢

25歲的陳小姐大學畢業後,就職媒體業,薪資福利都還可以,不過在每天忙碌的生活之餘,陳小姐始終沒有忘記出國留學的夢想,希望能在30歲時順利出國念書。

我當初大學畢業時選擇先踏入職場,是希望先賺點留學費用以減輕財務上的負擔,目前我已有50萬元的存款,在不需要家人資助的狀況下,按照設定的目標,還須準備約200萬的留學基金。

我因為與家人同住,所以扣除日常開銷、保險費以及固定儲蓄後,還有2萬元的資金可固定用做投資理財,我是屬於積極型的投資人,平時對於財經資訊相當有興趣,理財方面現階段以股票、基金為主。

我希望趁年輕時候積極理財,但是目前投資市場波動度很高,我希望請教專家提供我適當的投資方式和標的。目前我每月可投資的兩萬多元,比較可以承受高波動風險,但是希望長期下來仍能有較高收益,請問我該如何分配目前可以投資的金額?應該培養哪些正確的理財觀念?

相關文章

分享