以人為本 守護孩童回家的路

台中市警局第六分局市政派出所長謝俊雄,帶領同仁及志工媽媽們,日前至惠來國小宣導「以人為本」行人用路安全守則,並於下班、下課交通繁忙的時間守護學童放學回家的路,教育小朋友正確的交通觀念及行人安全要領,並發送夜間安全發亮腳環,獲得師生的熱烈迴響。

警方指出,近來汽機車撞傷行人的事件頻傳,為加強用路人的安全觀念,並從小培養起,市政所於轄區國小學童上下課時段,都會安排警察同仁在重要路段實施「護童專案」,保護學童安全返家的路,讓孩子們能開開心心的上學,平平安安的回家。

惠來國小學務主任感謝所有的警察同仁,在交通繁忙時刻指揮交通,讓孩童及用路人能平安的與家人團聚,也因為有護童專案,學校周邊的交通即使在尖峰時段也非常順暢。

學童看到警察叔叔認真的指揮交通,都感到非常的安心,感謝警察叔叔的辛勞,並希望長大之後也能成為守護其他行人安全的保母。

警方提醒,行人行經行人穿越道遭車輛撞及的交通事故,原因多為車輛行經路口未減速及疏於注意,到達行人穿越道時不禮讓行人所引起;依交通法規規定,只要行人徒步走在行人穿越道,車輛就應該禮讓,確保行人路權優先,維護用路人安全。

警方同時呼籲行人亦應遵守交通號誌、標誌、標線指示,以免發生交通事故,期能建構「以人為本」的交通環境。

相關文章

分享