女學生摔車外慘死 客運曾飆速72公里

基隆客運23日發生摔死國中女學生意外,家屬質疑客運過灣速度過快,離心力導致女學生撞開後門摔落車外遭輾斃。媒體報導,肇事客運上的數位型行車紀錄器,曾測到時速72公里,而該路段限速50公里。

基隆客運「1062」(中崙至金瓜石)班車,23日傍晚行經大寮站時,蘇姓女國中生不知何故撞擊後門,後門竟然開啟,女學生被甩出車外當場輾斃。一開始傳出是女學生與同學嬉鬧,遭推撞公車門;但後來家屬氣憤反駁,當時公車擠滿人,學生才被擠至車門旁,而且車速快又遇過彎路段,因離心力抓不穩被甩出車外,並非學生嬉鬧。

根據《自由時報》報導,肇事客運上的數位型行車紀錄器,在客運煞停前幾秒,曾測到時速72公里,高於該路段限速50公里。

基隆客運副總經理黃治淮回應,肇事客運平均時速約為60公里,而在事故處前200公尺處,曾有一名乘客下車,換句話說,客運要在200公尺內,從時速0加速到72公里,這種可能性,由專業鑑定機構調查較妥適。

相關文章

分享