爛番茄100%神片 《逃出絕命鎮》賣一天回本登年度驚悚!

好萊塢大作不斷,不過一部低成本的驚悚片《逃出絕命鎮》卻是近來網友熱烈討論的新作!由於該片製作成本僅花了450萬美金(約台幣1.4億元),但上映第一天就賣了1080萬美金的票房,被貼上「一天回本」的大作;但更讓人為之驚艷的,是該片原先在指標網站「爛番茄」上,原先一直是100%新鮮度,直到一位影評給了另一觀點後,才下降成99%新鮮度。

《逃出絕命鎮》是黑人導演喬登皮爾(Jordan Peele)的導演處女作,喬登皮爾最廣為人知的是他與基根麥可凱組成的「黑人二人組」,兩人經常上演搞笑橋段,但喬登皮爾自小就喜歡驚悚恐怖片。

該劇形容的「黑白配」,講述了女主角交了一位黑人男友,她決定帶男友回到家鄉和大夥兒見面,不過男主角越待越不對勁,發現整個小鎮清一色都是白人,就連唯一和他一樣膚色的女傭人也都似乎藏有心事,加上傳聞整個鎮上黑人失蹤的新聞,讓男主角越待越感到害怕。

該片集結恐怖、驚悚又詼諧,以及近來在美國很受關注「種族歧視」問題,讓這部低成本作品一下爆紅,上映一天就回本,且票房成長速度持續攀升!除此之外,《逃出絕命鎮》在爛番茄網站,在上映後,網站高達100%的新鮮度,網友皆大讚全場座無虛席,還有人看完後鼓掌,讓《逃》片成為今年大黑馬。

只是《逃出絕命鎮》原本的保鮮度是100%,等於完全無負評,直到一位影評人Armond White認為該片應該真正要傳遞的問題被貶低了,因此他給了一個負評,導致該片新鮮度變成99%;但因為Armond White過去經常給其他好片負評,因此影迷也見怪不怪了,而該片也將於4月在台上映。

相關文章

分享