原來還能這樣用! 他分享尺的鋸齒邊用法 網友笑到美叮噹

很多人都有用過尺,但可能很少用到鋸齒那一邊,昨(24)日一位網友上網請教尺的鋸齒邊該如何使用,沒想到意外引起網友熱議,分享超狂用法,笑歪一堆網友。

17457847_450124505338040_7230123294331850821_n

學生時期鉛筆盒必備的尺。(圖/取自爆料公社)

學生時期很多人鉛筆盒裡都有一把尺,一般都是拿來畫線用,有網友在《爆料公社》提問尺的「鋸齒邊」該如何使用,大部分的人都回答用來畫重點,但沒想到竟意外釣出各種神用法,「讓你畫直線的時候不小心用錯邊」、「騷擾同學用的」、「 畫海洋用的」、「把紙的四個邊撕成波浪狀用,比較漂亮」,也有不少人拿來切橡皮擦、鋸桌子劃界線,抓癢也是許多網友推薦的用法之一。

n08a00_p_01_02

學生發明了尺的各種用法。(圖/示意圖/取自中時電子報)

網友也分享自己用尺和兒子講人生道理,卻反被兒子問倒,「我都跟我兒子說,尺就像人生路,如果不直直走好,那就只能選擇高高低低窟窿窟窿過啦~。兒子反問我:為什麼我不能走中間寬敞那段?一定要挑邊緣走?呃…我無言了……( ̄∇ ̄)」,兒子反應相當可愛。(更多新聞就在中天快點TV)

編輯:劉芝宇

※中天快點TV非讀不可:


 

相關文章

分享