「金控大戰」開打 蔡明忠:球是圓的

富邦悍將隊史首戰,今天(25日)在新莊棒球場開打,富邦邀請音樂才子王力宏擔任開球投手,富邦集團董事長蔡明忠則擔任開球打者,談起這次經驗,蔡明忠說:「沒想到王力宏球速這麼快,我奮力一擊還是揮空。」

富邦去年接手義大犀牛,正式進軍職棒,富邦「大董」蔡明忠今天到場擔任開幕戰開球打者,他提到:「站上去打擊區,感覺跟電視上差好多,球員電視上看起來都跟我差不多身材,結果上去每個都超大隻的。」

蔡明忠透露,今天開球前就有特別跟左投的王力宏說,「我是右打,要投外角一點,不然投內角會打到我。」而王力宏開出一記好球,蔡明忠誇他球速帥,「他有投偏了一點,我知道他是怕打到我。」對於這次經驗,蔡明忠也說:「感覺還不錯,打擊比想像中難很多。」

富邦隊史首戰就是碰上中信兄弟,這場「金控大戰」延燒到棒球場上,精彩好戲未演先轟動,蔡明忠說:「球是圓的,(富邦)球員和教練一定會做出最大的努力。」

接手球隊後,富邦砸重金替球隊打造出新氣象,從球衣、商品、行銷等等都獲得好評,富邦在關渡替球隊規劃的宿舍也在前幾天啟用,蔡明忠說:「這個基地也算是全國一流,包括水療室是比照大聯盟水準,重訓室設備也很齊全。」

蔡明忠指出,宿舍只是目前富邦對球隊硬體方面的第1項投資,「之後包括二軍、南部的訓練基地也都在著手規劃,請各位球迷期待,會讓大家耳目一新。」

今年是富邦接手的第1個球季,蔡明忠表示,目前先以新北市新莊和高雄市澄清湖為主,採雙主場規劃,2、3年後找尋適合的場地認養,「過去硬體建設上,國家與球團的配合比較不足,希望未來,包括都市計劃變更上,對新建球場能給予方便,我們對於運動都是來付出的。」

相關文章

分享