開幕戰回到先發 張建銘盼今年健康待一軍

富邦悍將36歲老將「火哥」張建銘,去年受腳底筋膜炎所苦,不僅影響出賽,也讓他因狀況不佳首度下二軍,經過季後的休養和治療,火哥今年健康歸隊,開幕戰回到先發右外野手位置,對於新球季,張建銘說:「希望能健健康康的在一軍就好了。」

火哥去年因腳傷所苦,僅在一軍出賽58場,同時因狀況不佳,生涯首度被下放二軍出賽,但他在總冠軍賽他帶傷上陣,展現價值。球季結束後張建銘經過完整休息,傷勢好轉,健康趕上今年春訓。

即使球隊讓資深球員能晚點投入春訓,火哥今年和年輕球員一樣「第一批」報到,他提到:「去年沒什麼跑步,今年一開始就從體能開始。」從熱身賽起,張建銘也慢慢調整狀態,開幕戰回到先發。

「每個球員都會想要一直打下去,我覺得我還可以打,就想在球場上再盡一份心力。」不只是以實質球技幫助球隊,張建銘也希望自己能幫助年輕球員成長,「希望能把年輕球員,或是一些中生代的球員拉起來,讓他們能儘早適應職棒狀態。」

對於今年球季,火哥只求能健康待在一軍出賽,「如果受傷了,連打不好的機會都沒有。」面對比賽勝負則是維持平常心,張建銘說:「盡力把自己的事情做好,好的事情就會發生。」

相關文章

分享