黃亦志奪富邦隊史首勝 自評表現90分

富邦悍將今天(25日)在新莊棒球場交手中信兄弟,也是富邦隊史第1戰,24歲年輕好手黃亦志回到幸運地先發,展現大將之風,繳出先發7局只失1分的精彩表現,拿下富邦隊史首勝,也獲選為今年中職開幕戰單場MVP。

因洋投羅力拉傷,總教練葉君璋將富邦隊史首戰的先發重任交給黃亦志,他在去年總冠軍賽第4戰掛帥,以5局失1分的表現證明身手;這次在開幕戰先發,黃亦志沒有讓球隊失望,生涯首度投滿7局,只被敲3支安打,其中挨了林智勝的陽春炮失掉唯一1分,沒有投出保送,送出4K。

從春訓起就把投開幕戰當目標,如願獲得這機會,他也把握住,黃亦志說:「春訓就一直在準備這些,賽前對自己還滿有信心的,結果也如我所願。」對於此戰的表現,他也替自己打下「90分」的高分。

去年總冠軍賽和今年開幕戰的對手都是中信兄弟,黃亦志面對大場面展現超強壓制力,比較這兩場登板,他說:「總冠軍賽的壓力比較大一點,可能自己比較緊繃,這場就還滿習慣了,雖然是開幕戰,但也只是球季中的一場比賽。」

不只是兩場關鍵戰役都繳出好投,地點也同樣是新莊棒球場,黃亦志笑稱:「很幸運,大學的關鍵一場比賽也是在這裡。」過去就讀輔仁大學的他,大四(103學年度)時在大專聯賽4強戰以完投9局失2分表現,技壓台灣體大郭俊麟,帶球隊闖進冠軍戰。

相關文章

分享