SBL》感嘆總冠軍賽觀眾少 嚴凱泰:我很擔心

針對新任教育部體育署長林德福拋出成立職籃想法,裕隆董事長嚴凱泰25日在SBL總冠軍賽現場感嘆觀眾少,更表達成立職籃時機還沒到的想法,「我很擔心,但我不是表達贊同,也不是反對,只是把我的看法說出來!」

嚴凱泰表示,任何事業都有商品與客戶,要有好的商品,客戶才會買單,這跟賣車或開餐館的道理一樣,他當然希望籃運可以活絡起來,「像今天我們送出250張票,現場才來100多人,上面觀眾席都空的,可惜比賽真的很精采。」

「像是今天這種觀眾來不到二分之一的情況,怎麼可能推職籃,我很擔心,」嚴凱泰說,「想當初1994年職籃成立,球員薪水不斷增加,可是廣告與票房卻沒有,後來才會封館改打業餘,然後才有SBL的出現,還是先想如何加強SBL吧。」

嚴凱泰強調,很擔心國內籃球會再跌一跤,他更舉NBA與中國大陸CBA為例,證明職業球隊也不一定賺錢,但他最後重申支持國內籃運的想法,「畢竟家父成立了裕隆籃球隊,我必須繼續支持下去。」

「當前我根本看不到職籃成立時機在哪,」嚴凱泰說,「我只能提醒,假如真要成立職籃,必須7支球隊一起拉抬,觀眾、廣告與電視台也要一起,這是我今天談這些事情的重點。」

至於裕隆相隔7年重返總冠軍賽的感想,嚴凱泰說:「我只知道我老婆嗓門超大的!我當然很高興看到裕隆打進總冠軍賽,畢竟我早就打不動了,能贏當然最好,如果能夠……(暗指奪冠)更棒,畢竟打球就是希望贏。」

相關文章

分享