鐵板麵「南北吃法」竟不同?網友狂讚南部「這樣吃」超美味!

經過夜市,牛排定是不可錯過的平價美食,而除了裡頭肉排、雞蛋之外,鐵板麵麵條的選擇也是相當講究!近日,一名網友於社交網站《dcard》發文,表示自己從北部到南部讀書,在當地吃鐵板麵的時候,竟發現原來鐵板麵也有「南北差異」,「為什麼南部的鐵板麵幾乎都是扁扁的麵?」,文章引起網友熱烈討論。

一名網友於《dcard》發文,「我從北部到南部讀書,上大學之後一直很納悶,為什麼南部的鐵板麵幾乎都是扁扁的麵??扁扁麵!…我實在是太震驚了!但基於我對鐵板麵的認知,應該是圓麵才對呀!」

在這之前,也有另一名網友在網路上PO文,表示自己是從南部到東北部唸大學的學生,「到了一個陌生的城市,生活上什麼的都還在慢慢適應中,但有一個地方一直沒辦法接受…為什麼牛排附的鐵板麵是圓條狀的!!!第一次看到宜蘭的鐵板麵,以為是這地方特有的,跟來自北部的同學們說,想不到他們都覺得很正常!!!不!!吃牛排就是要配扁麵呀!!!」

對此,不少來自台灣各地的網友紛紛發表其看法,「高雄真的幾乎都配扁麵」、「你說了我才發現欸」、「從來沒看過扁的」、「第一次吃到扁麵的時候超傻眼的」、「台中兩種都有,有時候還會有彎管麵」、「我第一次看到鐵板有圓麵」、「中部都是通心麵跟扁麵居多」。

鐵板麵分成「圓麵」和「扁麵」,讓許多網友大開眼界,但有不少曾嘗過扁麵的網友都狂讚「扁麵」的味道,「兩種都有吃過,南部都是以扁麵為主,還是扁扁的麵最好吃」、「扁麵好吃+1」、「圓麵很難吃我覺得,扁麵吃起來就是有一種爽感」、「扁麵超好吃!!我覺得圓麵不知道為什麼吃起來都有種糊糊的感覺?」、「台中人,圓扁都很常見,但比較愛吃扁的,圓的麵粉味好重!」

相關文章

分享