相隔20年 美辛辛那提樂團返台首演獻台南

相隔20年,美國兩大流行大眾曲風之一的辛辛那提管弦樂團再度返台演出,首演獻給台南藝術節,25日晚間7時30分在永華文化中心全場演奏27首好萊塢電影曲目,穿插搭配台灣小提琴手林昭亮演奏兩首歌曲,現場觀眾感受有別於傳統交響樂的夜晚。

聽不懂交響樂沒關係,美國辛辛那提管弦樂團來了,這個樂團不演奏巴哈、莫札特,專門演奏大眾流行樂曲,25日帶來27首好萊塢耳熟能詳的電影曲目。

包括《星際大戰》、《復仇者聯盟》、《不可能的任務》、《魔界首部曲》、《哈利波特》《辛德勒的名單》等大眾熟悉的電影主題曲,透過管絃樂隊一首首演奏出來,聽著音樂,回想到電影場景裡的片段,27日入場的1600位觀眾,不只是交響樂迷,不少還是電影迷。

台南市長賴清德在中場時拜訪指揮羅素先生與台灣小提琴家林昭亮,贈送兩人台南國際蘭展中的蘭花瓷盤,期待這場國際級的藝術交流,讓世界看見台南,成就屬於台南獨一無二的藝術節。

相關文章

分享