斥資近千萬 台灣足賽首見LED廣告看板

中華男足26日於亞洲盃資格賽與土庫曼之戰,台灣粉絲在台北田徑場將能首次感受LED廣告跑馬燈的威力!賽事宣傳單位泰達運動顧問公司砸下近千萬購買這套LED看板,未來也會出現在台灣甲級企業聯賽與木蘭女足聯賽場邊。

足球比賽的邊線約105公尺,要在旁邊擺出一整道夠氣勢的廣告牆,可不是個小工程。泰達總共購置72片LED看板,除2片備用外全都出動,每一片重達60公斤,組裝需要4個「男丁」通力合作,從25日下午開始配置接線,等天暗後打開球場照明設備,還得再測試一次看板的明亮程度,希望帶給觀眾與廠商全新的觀賽感受與廣告效果。

這套LED電子廣告設備,採用超高亮度,即使太陽光直射情況下,遠距離畫面仍清晰可見。箱體可單獨呈現或任意排列組合,軟面罩的橡膠緩衝設計,在發揮最佳顯示效果的前提下,亦兼顧保護參賽人員安全,獨特的防水工藝可應付室內外各種不同環境。有別於一般運動賽事所用的平面式A Board廣告看板,LED顯示幕採互動式數位視訊系統,高畫質媒體介面,其呈現的動畫效果更具立體感,令人驚艷!

LED電子廣告常可見於國際頂級賽事,但在國內倒很少見,尤其像足球這麼大的場地,更是史上頭一遭!台灣足球一哥陳柏良表示:「在中國踢球,LED看板常見,但在台灣還真是首見,蠻好的!」

美中不足的是,比賽的台北田徑場為了迎接世大運,更換全新的田徑跑道尚未驗收,也讓LED看板不能直接立在邊線旁,而得退到跑道之後。不過場地問題解決之後,未來台灣足賽場邊將會更有「看」頭,也更能爭取企業、廠商的青睞。

相關文章

分享