黃亦志有好投手特質 葉總:重要比賽都會想到他

不管是總冠軍賽還是隊史第1戰,富邦悍將總教練葉君璋都大膽排出年經投手黃亦志先發,而他都沒有辜負教練團期待,今天(25日)在開幕戰投出7局失1分的精彩表現奪勝,讓葉總十分肯定,「重要的比賽都會想到他。」

富邦原定排定讓去年聯盟勝投、自責分率「雙冠王」羅力先發,但他在開幕戰前拉傷,改由黃亦志先發,但葉總說,「黃亦志本來就是另一名開幕戰的先發人選。」

去年葉總在總冠軍賽第4戰排出黃亦志掛帥,他繳出5局失1分的亮眼表現壓制中信兄弟,今天在開幕戰再碰打擊火力強悍的中信,黃亦志更是先發7局只失1分,被敲3支安打(1轟),沒有保送還送4K,葉總說:「從他的投球內容來看就知道他投很好。」

兩度在破萬人的大場面下都能頂住壓力繳出好投,葉總提到:「能在重要的比賽有這樣的表現,真的不容易。」葉總也說,黃亦志的技術和心理素質都很好,還有很強的抗壓性,「他有好投手會有的特質」,只要是重要的比賽都會想到他。

相關文章

分享