富邦首轟就是滿貫炮 林威廷:原本只想敲首安

富邦悍將隊史首戰面對中信兄弟,二壘手林威廷單場3支3,其中在5局下轟出一發滿貫全壘打,助球隊擊垮對手,這也是富邦隊史的第1發全壘打,林威廷笑說很意外,「原本我只想著首安,結果被(高)國輝先打出來了。」

林威廷在富邦隊史第1場比賽擔任先發二壘手,打第6棒,而富邦開賽後前4名打者都出局,林威廷原本想成為敲出隊史第1支安打的球員,不料第5棒高國輝搶先一步達陣,林威廷笑說:「都已經要輪到我了,結果被國輝打出來。」

同局林威廷接在高國輝之後敲出安打,4局下第2打席又急出安打,但前4局打完富邦僅以2比1領先,5局下富邦再添1分後還攻佔滿壘,林威廷從中信兄弟先發伍鐸手中揮出左外野滿貫全壘打,成為中職史上第4位在開幕戰開轟的球員。

今年開季就展現單場3安的好手感,林威廷透露,開季前總教練葉君璋有幫他調整,主要是心理上的想法,讓自己能維持穩定的感覺,但到底葉總提點了什麼,他笑說:「不方便透露。」

去年義大犀牛(富邦悍將前身)喊出「一心」口號,奪下年度總冠軍,今年全員換上富邦球衣,一樣繼續打團體戰,林威廷說:「今年是新球隊、新氣氛,但球風一樣,前面隊友沒打回來的,我們後面就要cover,這也是葉總一直以來跟我們說的。」

相關文章

分享